Бизнес идеи: Нестандартный подход к частному извозу

Обилие автомобилей такси в современных городах выделяется даже в плотном потоке машин. Казалось бы, ну что ещё можно придумать в данной сфере такси везёт стоимость приемлемая? Ведь по большей части минимальные требования к водителю такси крайне просты: знание маршрута, исправное транспортное средство и адекватное поведение на дороге. При этом служба такси, даже располагающая всего несколькими автомобилями и одной сменой диспетчеров является довольно прибыльным делом. Вот только насыщая рынок стандартными услугами предприниматели чаще всего ориентируются на массового потребителя и… оказываются не правы!

Разумеется, маркетинговая составляющая любого бизнес-проекта также очень важна. Запоминающийся телефонный номер, звучное название и интересный слоган — всё это работает на то, чтобы популяризовать нового игрока рынка пассажирских перевозок. А вот заработать бизнес-»очки» на охвате специфической аудитории догадывается далеко не каждый перевозчик. Например, во многих странах сегодня популярна как никогда услуга такси для пожилых людей или детских такси. Рассмотрим подробнее эти — не самые стандартные, варианты организации бизнеса.

С транспортировкой пожилых людей и пассажиров с ограниченными возможностями всегда возникают сложности. Салон стандартных автомобилей не слишком приспособлен для перевозки людей, чья подвижность ограничена. А значит для того, чтобы сделать перевозку этих категорий пассажиров более удобной можно задействовать небольшой пассажирский микроавтобус, немного переоборудовав его и, возможно, даже оснастив пандусом. Поверьте, масштабы проблемы плохо себе представляют даже чиновники. И услуга подобного перевозчика будет востребована, особенно в крупных городах. Читать полностью

Кому больше нужен брокер, страховщику или клиенту?

страховщика брокер, страховые брокеры, брокеры которые, знают всех

Для страховщика брокер – это возможность получить много клиентов, а для клиента брокер является независимым специалистом, который хорошо знает рынок. Агент действует в интересах страховщика, а брокер, в интересах клиента.

Те и другие получают комиссионные вознаграждения, но агент от страховщика, а брокер от клиента. На самом деле все несколько сложнее. Брокер помогает выбрать клиенту оптимальное предложение, а комиссионные вознаграждения получает от страховой компании.

Понятна выгода клиента в сотрудничества с брокером. Страховщик будет заинтересован в страховом брокере лишь тогда, когда большая часть рынка страхования будет брокерской. В РФ в большей части рынок страхования является агентским. Исходя из этого, большого интереса брокеры для страховых компаний не представляют.

Зачастую, псевдоброкеры берут на себя функции брокеров. Такие фальшивые брокеры просто предлагают полисы разных компаний. Роль брокеров становится более значимой, при наведении порядка в этой сфере деятельности, то есть, при лицензировании и создании общей базы данных.

страховщика брокер, страховые брокеры, брокеры которые, знают всех

Агенты могут в одной компании застраховать несколько клиентов и чутко реагируют на колебания рынка. Брокер же, как правило, не заключит новый договор. Если Госдумой будут приняты поправки к закону, которые принудят агента представлять только одного страховщика, то брокеры получат неоспоримые преимущества. Брокеры, в этом случае, предложат выбор, хоть и небольшой Читать полностью

Страхование квартир без потерь

квартир потерь, титульное страхование, можно считать, права собственности

Наши соотечественники более менее охотно идут на страхование своих квартир от затоплений, пожаров и прочих напастей. А вот туманное титульное страхование является для них чем то загадочным. Поэтому у наших граждан такой вид страхования является наименее популярным.

Между тем, титульное страхование квартир без потерь предполагает покрытия по полису всех возможных рисков, связанных с утратой права собственности. Такие случае возможны в результате промахов при оформлении приватизации, а также при других обстоятельствах, влекущих смену право собственности на объект. Фактически такой полис называется договором страхования титула. Разумеется, если вы приобретаете новое жилье у строительной фирмы, эти риски вас не коснутся. И этот случай можно считать единственным, при котором такой вид страхования можно считать излишним. Читать полностью

Заявки на страхование

Обязательным этапом строительства крупных объектов становится в последние годы этап подготовки заявки на страхование. Подобно в некотором смысле заявке на подряд, заявка на страхование должна содержать данные о цели строительства, краткую характеристику объекта, оценку его сметной стоимости, включая стоимость собственно строительства, а также тип предполагаемого страхования и перечень основных требований, которым должен удовлетворять управляющий по вопросам страхования. Заявка на страхование служит той основой, на которой базируются последующие взаимоотношения заказчика и/или подрядчика со страховой компанией. Одной из важных задач, подлежащих решению в связи с проблемой страхования, является определение рациональных размеров страховой суммы каждого участника строительства. Читать полностью

Кто они: страховые комиссары?

финансовому доктору

Да они в такой ситуации – скорая финансовая помощь для клиента. Да, да, страховые агенты, консультанты – это финансовые доктора. Нас не любят. К нам не стремятся попасть на прием. От нас отмахиваются. Но я знаю точно, что когда с финансами у человека проблемы в результате несчастного случая, природного катаклизма, болезни и т.п. он точно думает, что зря вовремя не обратился к финансовому доктору. Не получил квалифицированной помощи, не застраховал имущество, здоровье и т.д. Точно также, как каждый, кто испытывал зубную боль, жалел в тот момент, что не сходил на осмотр к стоматологу полгода назад.

Страховые компании – это как лечебные фин учреждения. Никто не хочет оказаться в больнице, мало кто хочет добровольно страховать свою жизнь, например. Но никому сегодня не придет в голову отказаться от больниц. Почему же мы игнорируем страхование? Читать полностью

Ускорение в страховании

страховой случай

Ускорению процесса выплат в значительной мере способствует услуга «КАСКО без справок», благодаря которой не требуется иметь стандартный пакет документов, чтобы получить компенсацию по страховке при ущербе, не превышающем 100 000 рублей, например, при повреждениях стекол и зеркал. Кроме того, без справок оформляются выплаты на покрытие убытков, полученных в результате вандализма или хулиганских действий третьих лиц. При ущербе выше указанной суммы автовладельцу достаточно предоставить страховщику документы, выданные сотрудником ГИБДД на месте аварии.

Клиенты INTOUCH охотно пользуются и возможностью рассчитать КАСКО онлайн, что также сокращает время на получение информации, необходимой для решения о покупке полиса.

Даже если страховой случай произошел не в России, а в одной из европейских стран, период, отведенный на принятие решения о компенсационных выплатах, не увеличится и все выгоды для владельца полиса от INTOUCH в полной мере сохраняются. Читать полностью