ОСАГО

заявленных убытков, процент отказов, страховые компании, доля отказов, отказов ОСАГО, процент отказов ОСАГО

Что касается ОСАГО, то здесь с отказами выплат все совершенно по-другому. Здесь доля отказов относительно числа заявленных убытков, варьируется в более узком диапазоне. Об этом сообщил лидер организации по защите прав автострахователей Максим Ханжин. Если в страховом агентстве количество заявленных убытков от 10000 шт., то диапазон отказов варьируется от 0% до 9%.

Здесь не имеет значения, в какую страховую компанию вы обратились, процент отказов по ОСАГО должен быть везде одинаковым. Ведь страховщики везде работают по одинаковым правилам. Если даже учесть весь перечень причин, на основании которых страховая компания может не выплачивать потерпевшему страхового возмещения, все равно доля отказов должна быть не более 5% от числа всех заявленных убытков по ОСАГО.

Когда придете за полисом, неважно в какую компанию, не забудьте спросить какой процент отказов в возмещении убытков предусмотрено данной организацией. Теперь такие данные автомобильный журнал «АвтоВзгляд» будет публиковать каждый месяц.

Все те страховые компании, у которых самый высокий процент отказов по ОСАГО, необходимо взять под особый контроль Федеральной службой по финансовым рынкам и постоянно проверять обоснованность таких действий. Читать полностью

Виды страхования и зависимость от них стоимости страхового взноса

страхового взноса, всех этих, стоимости страхового, стоимости страхового взноса

О том, что такое страхование знает уже каждый школьник, который направляется в поликлинику с полисом в руках. Знает о нем не понаслышке и начинающий автолюбитель, потерявший изрядно времени на оформление. Неожиданно вспоминает о страховки владелец магазинчика, который в свое время побоялся застраховаться от краж и теперь кусает локти, прикидывая, сколько убытков ему нанесли несознательные граждане с криминальными наклонностями. Во всех этих и многих других случаях речь, действительно, идет о страховании – страховании на случай болезни, на случай угона или ограбления. Но при этом здесь нужно четко понимать разницу между ними, ведь именно от нее будет зависеть сумма страхового платежа. Страховой взнос в зависимости от типа страхования может значительно варьироваться в плане требуемой суммы. В том же случае, если сумма в конечном итоге окажется чрезвычайно большой для страхуемого лица, возможны любые последствия, в том числе и полное расторжение договора.

страхового взноса, всех этих, стоимости страхового, стоимости страхового взноса

Все виды страхования можно разделить на добровольное и обязательное страхование, которые различаются между собой сферами применения и, достаточно часто, размером страхового взноса. Добровольное страхование, как правило, основывается не на базовых потребностях человека, а скорее на его желании подстраховаться и не потерять в результате стечения неблагоприятных обстоятельств то, что было приобретено в более благоприятное время. Читать полностью

Что вам в этом поможет выборе страховой компании

этом поможет

Что вам в этом поможет:

1.Информация от СМИ и интернет: статьи, отзывы застрахованных лиц. С отзывами следует быть повнимательнее. Сами менеджеры пишут про себя очень хорошо. Поэтому и здесь потребуется некоторая фильтрация.

2.Знакомые, друзья, родственники, коллеги. Те, кто попадал в неприятные ситуации и как-то с помощью страховых компаний из них выходил.

3.Не прельщайтесь низкими ставками страховых взносов. Какие ставки — такая и работа, и ответственность перед вами.

4.Общение по телефону, личное общение дадут вам возможность почувствовать насколько профессиональны работники этой компании, какая там царит атмосфера в целом.

И только после мониторинга рынка услуг принимайте решение. Сможете самостоятельно, не сможете – с помощью независимого финансового советника. Это сократит время и нервы. Читать полностью

Страхование как скорая финансовая помощь

страховая компания

Недавно я услышал как работает одна очень известная страховая компания.

Представьте, произошел страховой случай с водителем автомобиля. Автомобиль попал в ДТП на шоссе в горах, за границей. Что делать в такой ситуации? Надо звонить в полицию, скорую помощь по необходимости и т.д. Клиенты этой компании не звонят по этим адресам. Они звонят в свою страховую компанию. И в течение максимум 15 минут прилетает представитель страховой компании, страховой комиссар, а только за ним, по его вызову – полиция, медработники и т.д. Это ж как надо организовать сервис, чтобы обеспечить такое по всему миру? Как им это удается?

Возможно, это покажется рискованным. Ведь иногда в таких ситуациях речь идет о минутах, которые могут решить вопрос жизни и смерти, а тут лишний посредник – страховая компания. Но компания работает десятки лет и всегда четко выполняет взятые на себя обязательства. Читать полностью

Современные скорости в страховании

Превышение скоростного режима для автомобилистов опасно на дороге, если же речь идет о быстроте приятия решений по страховым выплатам, подобное ускорение можно только приветствовать. Компания INTOUCH демонстрирует именно такой стиль работы с клиентами, стараясь сделать все процессы — от ОСАГО с доставкой до КАСКО без справок — максимально удобными для страхователей. Что же позволяет форсировать процедуру оформления и проведения выплат в INTOUCH? Во-первых, множество предложений страховых программ, рассчитанных на разные категории водителей, обеспечивает широкий выбор для страхователей: каждый может найти оптимальный вариант.

Второй положительный фактор — возможность в одном договоре предусмотреть максимально полный перечень страховых случаев, включающий угон и ущерб, вызванный разными причинами.

Далее отметим оперативность работы аварийного комиссара и направление на ремонт транспортного средства после телефонного звонка. Эти услуги входят в стандартный пакет КАСКО и оказываются бесплатно. Читать полностью